Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/06/2006
Data da última atualização:  06/06/2006
Autoria:  RIMOLDI, F.; VIDIGAL FILHO, P. S.; VIDIGAL, M. C. G.; CLEMENTE, E.; PEQUENO, M. G.; MIRANDA, L.; KVITSCHAL, M. V.
Afiliação:  Universidade Estadual de Maringá.
Título:  Produtividade, composição química e tempo de cozimento de cultivares de mandioca-de-mesa coletadas no Estado do Paraná
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 28, n. 1, p. 63-69, Jan./March, 2006.
ISSN:  1679-9275
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos maiores problemas que a exploração da cultura de mandioca para o consumo in natura apresenta é o desconhecimento da composição química e do tempo de cozimento das raízes tuberosas das cultivares que são plantadas pelos agricultores. Assim sendo, nos anos agrícolas de 2001/02 e de 2002/2003, foram avaliadas 14 cultivares coletadas nas regiões Norte, Nordeste e Oeste do Paraná. Os experimentos, conduzidos na Fazenda Experimental de Iguatemi - UEM, Estado do Paraná, foram instalados, utilizando-se do delineamento em blocos completos casualizados, com quatro repetições. As cultivares Caipira, Branca 1, Amarela 1, Amarela 2 e Fécula Branca apresentaram maior produção de raízes tuberosas, boa porcentagem de amido, baixo teor de HCN nas raízes tuberosas, tempo de cozimento de bom a regular, além de tolerância à bacteriose.
Palavras-Chave:  avaliação de germoplasma; interação genótipo x ambiente; Manihot esculenta crantz.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22740 - 1ADPAP - --
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional